Principais dúvidas sobre DOMÍNIOS NO GREATPAGES

O que é Domínio e Subdomínio?

DOMÍNIO: Também conhecido como endereço eletrônico ou URL, o domínio é basicamente a identidade de uma empresa na internet. Por isso, antes de decidir, é importante escolher um nome que tenha uma forte ligação com você, seu produto, sua empresa ou o que você oferece no site.

SUBDOMÍNIO: O subdomínio é basicamente o prefixo que vem antes do seu domínio. Você pode ter inúmeros subdomínios ligados ao mesmo domínio, sem custo extra. O subdomínio mais utilizado na web é o "www", mas você poderá usar qualquer prefixo que queira.

Como apontar um Subdomínio para o GreatPages

Você não precisa migrar suas DNS para o GreatPages para usar seu domínio com a gente. Basta apenas que você aponte um subdomínio para nós.

Trabalhamos dessa forma para que você continue tendo autonomia de seu domínio e consiga usá-lo também para outras finalidades como e-commerce, e-mails e etc,

Sendo assim, o processo de apontamento de subdomínio é bastante fácil e temos tutoriais específicos para cada plataforma mais utilizada por nossos clientes.

Se você não encontrar o tutorial da sua plataforma de gerenciamento de login peça ajuda de nosso suporte.

Como apontar um subdomínio pela REGISTRO.BR — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-registrobr-oaa51v/

Como apontar um subdomínio pela HOSTGATOR — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-hostgator-1alc0rs/

Como apontar um subdomínio pela GODADDY — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-godaddy-1ba522o/

Como apontar um subdomínio pela HOSTINGER — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-hostinger-2rmwv1/

Como apontar um subdomínio pela CLOUDFLARE — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-cloudflare-uvf9ff/

Como apontar um subdomínio pela LOCAWEB — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-locaweb-1pkz17c/

Como apontar um subdomínio pelo GOOGLE DOMAINS — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pelo-google-domains-392tam/

Como apontar um subdomínio pela KINGHOST — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-kinghost-98j6fv/

Como apontar um subdomínio pelo UOL HOST — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pelo-uol-host-1dawdau/

Como apontar um subdomínio pela WIX — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-um-subdominio-pela-wix-144zkzh/

Como apontar apenas o DOMÍNIO para o GreatPages, sem o “WWW” — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-apontar-apenas-o-dominio-para-o-greatpages-sem-o-www-1bc6s6n/

Como Conectar o Domínio ao GreatPages

Depois de realizar o apontamento de subdomínio, você precisará conectar seu domínio ao GreatPages. Para isso, siga o tutorial completo abaixo.

Como CONECTAR DOMÍNIO personalizado ao GreatPages — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-conectar-dominio-personalizado-ao-greatpages-1idy62e/

Quanto tempo demora para ser feita a Propagação de um domínio

Existe um prazo médio de 24 horas para que a propagação de um novo registro de subdomínio seja completamente feita.

Porém, vale ressaltar que na maioria dos casos a propagação já inicia nos primeiros 5 minutos após o registro.

Como verificar se o endereço já propagou

Você pode acompanhar a propagação do seu domínio através do aplicativo chamado "Prompt de comando".

Para acessá-lo em um computador com sistema operacional Windowns, siga o tutorial abaixo.

Clique no ícone de iniciar do seu computador, e no campo de busca insira "prompt de comando";

Em seguida, irá abrir uma tela onde terá que buscar pelo endereço que apontou para o GreatPages.

É necessário inserir o comando "ping" antes de digitar o endereço que seja buscar, bem como no exemplo abaixo.

Logo abaixo, irá abrir o endereço de servidor para onde seu domínio está apontando.

Se ele estiver sendo apontado para o endereço de IP abaixo significa que está caindo em nosso servidor.

Como Publicar uma página

Depois de conectar seu domínio você poderá finalmente publicar sua página. O processo de publicação você encontra neste tutorial abaixo.

Como PUBLICAR uma página — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-publicar-uma-pagina-11vhkbn/

Caso sua página já esteja publicada com um outro endereço e deseja alterá-lo, poderá seguir o tutorial abaixo.

Como TROCAR o DOMÍNIO ou LINK de uma página publicada — https://ajuda.greatsoftwares.com.br/pt-br/article/como-trocar-o-dominio-ou-link-de-uma-pagina-publicada-kjjh2/

Ficou com mais alguma dúvida? Acione nosso suporte. Estamos sempre prontos para ajudar.

Atualizado em: 15/04/2022