Artigos sobre: DomĂ­nios

Como apontar um subdomĂ­nio pelo UOL HOST

Acesse o 🌎 painel do cliente no site do Uol Host e faça seu login;

No menu lateral clique na opção "Domínios";

Agora, na tela “Domínios”, clique em "Alterar Zona de DNS";

Em “Alterar zona de DNS” identifique o domínio para o qual deseja criar um subdomínio, na coluna “Zona de DNS” clique em “Gerenciar”;

VocĂȘ vai visualizar uma lista com todos os apontamentos que pode fazer dentro do domĂ­nio. Clique no botĂŁo "Criar Nova Entrada" no Tipo "CNAME".

Clique no botão “Criar nova entrada”;

Caso exista a configuração de Proxy, desabilite!

Em "Entrada" vocĂȘ precisa informar o subdomĂ­nio que irĂĄ utilizar com o GreatPages (ex: "www", "lp", etc). Em "Destino" vocĂȘ precisa informar "cname.greatpages.com.br". Em "Status de entrada" deixe a opção "ativado" e em seguida clique no Ă­cone de "correto" para confirmar.

Pronto! De acordo com a Uol Host o seu domínio poderå demorar até 48 horas para ser propagado.

É importante ressaltar que o subdomĂ­nio apontado nĂŁo deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do GreatPages. Por exemplo: Se vocĂȘ jĂĄ usa o “www” em algum outro site, nĂŁo poderĂĄ utilizĂĄ-lo nas suas pĂĄginas.

Verifique se existem apontamentos do tipo CAA em seu painel de Zona de DNS, pois eles poderĂŁo atrapalhar o funcionamento de suas pĂĄginas. Clique aqui para saber mais sobre isso.

Atualizado em: 20/04/2023

Este artigo foi Ăștil?