Como apontar um subdomínio pela HOSTGATOR

Existem 4 formas de acessar o Editor de Zona de DNS na HostGator, e o local que você deverá acessar vai variar de acordo com o seu plano de hospedagem com eles.

Sendo assim, verifique quais dos três tutoriais abaixo fazem mais sentido de acordo com o seu painel.

Acessar a Zona de DNS pelo CPANEL

Faça login na sua conta na HostGator;

Acessando o menu "Meus sites", clique em "cPanel";

No cPanel, no campo de busca, procure por Zona. Em seguida, clique em Editor de Zona DNS;

No quadrante do domínio desejado, clique em Gerenciar;

Na próxima tela, clique em Adicionar registro;

Nos campos que deverão ser exibidos, preencha as informações da seguinte forma:

Adicione no campo "Nome" o subdomínio que você deseja utilizar com no GreatPages;

Altere o Tipo "A" para "CNAME".

No campo "Registro” coloque "cname.greatpages.com.br".

Em seguida clique em “Salvar alterações”.

Após isso, segundo a HostGator, poderá demorar até 48 horas para que o domínio seja propagado em todos os acessos.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do GreatPages. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.

Acessar a Zona de DNS pelo PORTAL DO CLIENTE

Faça login na sua conta na HostGator;

No Portal do Cliente, clique em "Domínios";

Em seguida, no domínio desejado, clique em "Alterar DNS";

Após o procedimento, desça a página até Zona de DNS, conforme mostra o vídeo abaixo;

Nessa mesma tela, clique em Adicionar registro;

Nos campos que deverão ser exibidos, preencha as informações da seguinte forma:

Adicione no campo "Nome" o subdomínio que você deseja utilizar com no GreatPages;

Altere o Tipo "A" para "CNAME".

No campo "Registro” coloque "cname.greatpages.com.br".

Em seguida clique em “Salvar alterações”.

Após isso, segundo a HostGator, poderá demorar até 48 horas para que o domínio seja propagado em todos os acessos.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do GreatPages. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.

Acessar a Zona de DNS pelo WHM

Faça login na sua conta na HostGator;

No Portal do Cliente, na barra lateral esquerda, clique em "Produtos". Em seguida, no quadrante do plano de hospedagem, clique no botão "Painel WHM";

Agora, no painel WHM, na barra de busca, procure por "dns". Em seguida, clique em "DNS Zone Manager";

Na nova tela, na linha do domínio que deseja acessar a zona, clique em "Manage";

Após o procedimento, você deverá ter acesso a Zona DNS do domínio desejado, como no vídeo abaixo;

Nesta tela, clique em "Add Record" ou "Adicionar Registro", se estiver em português;

Caso exista a configuração de Proxy, desabilite!

Nos campos que deverão ser exibidos, preencha as informações conforme indicado:

TIPO (ou Type): Selecione a entrada CNAME;
NOME (ou Name): Preencha este campo com o subdomínio que você irá utilizar no GreatPages;
TTL: Insira o valor padrão da HostGator 14400;
VALOR: Adicione "cname.greatpages.com.br".

Para salvar, clique em "Adicionar Registro"!

Após isso, segundo a HostGator, poderá demorar até 48 horas para que o domínio seja propagado em todos os acessos.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do GreatPages. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.

Acessar a Zona de DNS pelo PLESK

Faça login na sua conta na HostGator;

No Portal do Cliente, clique em "Produtos". Em seguida, no quadrante do Servidor Dedicado, clique em "Gerenciar";

Na nova tela, clique em "Painel Plesk";

No Plesk, logado como admin, clique na aba "Domínios". Em seguida, clique sobre o domínio que deseja acessar a zona DNS;

Na nova tela, clique em "Configurações de DNS";

Após o procedimento, você deverá ter acesso a Zona DNS do domínio desejado;

Em seguida, clique em "Adicionar registro";

Em "Host" adicione o subdomínio que irá utilizar no GreatPages. O "Tipo de registro" selecione como "CNAME", e no campo "Valor" adicione "cname.greatpages.com.br". Em seguida clique para Salvar!

Após isso, segundo a HostGator, poderá demorar até 48 horas para que o domínio seja propagado em todos os acessos.

É importante ressaltar que o subdomínio apontado não deve estar sendo utilizado em algum outro site fora do GreatPages. Por exemplo: Se você já usa o “www” em algum outro site, não poderá utilizá-lo nas suas páginas.

> Caso você opte por usar o subdomínio WWW, recomendamos que realize o apontamento do tipo A como complemento para que o acesso na sua LP seja feito sem o www também!