Como VERIFICAR DOMÍNIO no FACEBOOK ADS com o GreatPages

Como verificar um domínio no Facebook a partir de um ARQUIVO TXT

Acesse seu Gerenciador de Negócios no Facebook, e acesse o menu "Segurança da marca" e em seguida clique em "Domínios";

Depois disso, clique para "Adicionar" um novo domínio, ou caso já tenha um domínio cadastrado que queira verificar, apenas acesse este domínio;

Caso tenha clicado para Adicionar, irá abrir uma caixinha como essa abaixo onde você terá que informar o domínio que deseja cadastrar;

Depois de cadastrar o domínio e clicar para "Salvar" você será redirecionado para uma aba onde você terá que alterar o tipo de verificação que irá usar para "Atualize o registro TXT do DNS com o seu registrador de domínios";

Em seguida, copie o registro indicado na imagem abaixo, pois será necessário usá-lo nos próximos passos;

Agora, acesse a plataforma na qual você gerenciar as DNS do seu domínio (geralmente essa é a plataforma na qual você comprou o domínio);

Dentro desta plataforma, acesse o "Editor de zona de DNS", e clique para adicionar um novo registro;

Insira a entrada do "Tipo" TXT;
Adicione @ ao campo "Host" (ou "Nome"), somente se exigido;
Cole o registro TXT copiado no Gerenciador de Negócios do Facebook no campo de registro e salve a configuração.

Após a propagação das alterações nos servidores Web do seu domínio, clique no botão “Verificar domínio” dentro do Facebook;

Pronto! Agora seu domínio já está verificado!

Mantenha a entrada TXT no seu registro DNS mesmo após a verificação.

Como verificar um domínio no Facebook a partir da META TAG

Acesse seu Gerenciador de Negócios no Facebook, e acesse o menu "Segurança da marca" e em seguida clique em "Domínios";

Depois disso, clique para "Adicionar" um novo domínio, ou caso já tenha um domínio cadastrado que queira verificar, apenas acesse este domínio;

Caso tenha clicado para Adicionar, irá abrir uma caixinha como essa abaixo onde você terá que informar o domínio que deseja cadastrar;

Depois de cadastrar o domínio e clicar para "Salvar" você será redirecionado para uma aba onde terá a "Meta tag" de verificação do domínio, que neste instante deverá ser copiada;

Depois de ter a Meta tag de verificação em mãos, você precisará fazer login na sua conta do GreatPages e seguir os passos abaixo:

IMPORTANTE: A verificação de domínio precisa ser feita na página publicada exatamente com o mesmo endereço que você deseja verificar, sem link da página. Caso você queira verificar o domínio puro, sem subdomínio (ex: "greatpages.com.br"), você precisará ter feito este apontamento para o GreatPages. Caso não tenha feito ainda, clique aqui e veja como fazer.

Acesse o seu editor de páginas;

Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela;

Acesso o menu "Javascript & CSS";

Clique para "Adicionar" um novo código;

Dê um nome ao seu código, seleciona opção "Funcionamento" (é fundamental que seja essa configuração) e em seguida adicione a Meta tag que copiou de dentro do Facebook no campo de texto. Ficará exatamente como no exemplo abaixo;

Em seguida, clique em "Salvar"!

Se sua página já estiver publicada clique em "Atualizar", se ainda não estiver publique-a;

Depois disso, volte para a tela do Gerenciador de Negócios do Facebook para validar a verificação, clicando no botão "Verificar domínio".

Pronto! Agora seu domínio já está verificado!

Mantenha a entrada TXT no seu registro DNS mesmo após a verificação.

Ficou com alguma dúvida? Acione nosso suporte! Estamos sempre prontos para ajudar.

Atualizado em: 30/09/2022