Como instalar um EVENTO do Facebook Pixel no BOTÃO FLUTUANTE DO WHATSAPP

Para instalar um evento do Facebook no botão flutuante do WhatsApp você precisará primeiro decidir qual evento você gostaria que fosse disparado quando um visitante realizar o clique no botão.

Para te ajudar, deixo aqui a lista de eventos do Facebook com suas especificações -> https://www.facebook.com/business/help/402791146561655?id=1205376682832142

Depois disso, você precisará seguir o tutorial abaixo:

Faça login no GreatPages e acesse o editor de páginas;

Em seguida, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela;

Quando fizer isso, abrirá um menu com a opção "Javascript & CSS". Clique nela;

Depois disso, clique para "Adicionar código"

Na tela que irá abrir, adicione um nome para o código, selecione o tipo de código "Marketing" e em seguida insira no campo de texto o código abaixo (bem como mostrado no exemplo).

<script>
$(document).on('click','.float',function(){
fbq('track','PageView');
});
</script>

Neste código você precisará apenas alterar a linha onde consta o evento que será disparado, trocando para o evento que você gostaria que marcasse.

Por exemplo: No meu código usei o evento "Lead", mas se eu quisesse disparar o evento de entrar em contato deveria alterar a palavra "Lead" para "Contact" (bem como indica nas especificações do Facebook).

E por último clique para "Salvar"!