Como inserir ou editar um CONTADOR PROGRESSIVO no GreatPages

O contador progressivo é um código que você adicionar para que um elemento de número seja exibido em animação de contagem progressiva dentro da página.

Separamos o tutorial em duas partes: Para caso você queira adicionar um contador progressivo ou para caso você apenas queira editar um contador já existente.

Editar um Contador Progressivo existente em uma página

No campo de texto, onde está o código que randomiza o contador, que você precisará editar os ID's dos elementos de texto que contém os números que sofrerão a animação. Para fazer isso, acessar o botão "Pré-visualizar", como mostrado na imagem abaixo;

Em seguida, dê um clique com o botão direito do seu mouse, e selecione a opção "Inspecionar elemento";

Do lado direito da sua tela, irá abrir um aba onde você conseguirá identificar a ID deste elemento (repita o processo de identificação e cópia do ID em todos os números que serão animados);

Em seguida, clique no ícone de engrenagem que fica localizado no canto superior direito da tela do editor de páginas;

Clique em "Javascript & CSS";

Clique no código chamado "Códigos de funcionamento" para editá-lo;

Depois disso, substitua todos os elementos que dentro do código estão com o padrão "e_0000000" pelos ID's que você copiou na etapa 3 do tutorial;

Por último, clique em "Salvar".

Adicionar um Contador Progressivo em uma página

Acesse o editor de páginas;

Clique no Ícone de engrenagem que fica localizado no canto superior direito da tela;

Em seguida, clique em "Javascript & CSS";

Clique para "Adicionar" um novo código;

Escolha um nome para seu código, selecione a opção "Funcionamento" e adicione no campo de texto todo o código abaixo e clique em "Salvar";

<script>
	var contadores = $('#e_3756946, #e_3756947, #e_3756948, #e_3756949');
	function Contador() {
		if (contadores.length) {
			var janela_top = window.scrollY;
			var janela_bottom = janela_top + $(window).height();
			for (var i = 0; i < contadores.length; i++) {
				var elemento = $(contadores[i]);
				var elemento_top = elemento.offset().top;
				var elemento_bottom = elemento_top + elemento.height();
				if (elemento_bottom > janela_top && elemento_top < janela_bottom) {
					(function(index) {
						var elemento_contador = $(contadores[index]);
						contadores.splice(index, 1);
						elemento_contador.html(elemento_contador.html().replace('.', ''));
						var numero = parseInt(elemento_contador.text().match(/[0-9]+/g));
						elemento_contador.find("span").html(elemento_contador.find("span").html().replace(/[0-9]+/, 0));
						var contador = 0;
						var contar = setInterval(function() {
							contador++;
							elemento_contador.find("span").html(elemento_contador.find("span").html().replace(/[0-9]+/, contador));
							if (contador == numero) {
								clearInterval(contar);
							}
						}, (2000 / numero));
					})(i);
					Contador();
					break;
				}
			}
		}
	}
	$(document).ready(function() {
		setTimeout(function() {
			Contador();
		}, 250);
	});
	$(document).on('resize scroll', function() {
		setTimeout(function() {
			Contador();
		}, 250);
	});
</script>

Depois disso, você precisará inserir os números do contador na sua página. Para isso, acesse a barra de ícones localizada no canto esquerdo da sua tela, e clique para adicionar um elemento de Título;

Quando ele estiver adicionado na página, configure os números que deseja que apareçam em seu contador.

O próximo passo é identificar os ID's dos elementos. Para isso, clique em "Pré-visualizar";

Em seguida, dê um clique com o botão direito do seu mouse, e selecione a opção "Inspecionar elemento";

Do lado direito da sua tela, irá abrir um aba onde você conseguirá identificar a ID deste elemento;

Feito isso, copie o ID do elemento e altere dentro do código que foi instalado na página, bem neste local demarcado abaixo;

Faça este mesmo processo com todos os números que configurar para rodarem no contador, e clique para "Atualizar" a página.

Ficou com mais alguma dúvida? Acione nosso suporte. Estamos sempre prontos para ajudar.

Atualizado em: 02/12/2021