Como INDEXAR um SITE NO GOOGLE com o GreatPages

É importante ressaltar que mesmo que todas as configurações abaixo sejam feitas, o site poderá demorar algumas semanas para começar a ser ranqueado. Ainda assim, é necessário muitos acessos e boas práticas na web para que você consiga as primeiras posições nos buscadores.

Para agilizar o processo de indexação do seu site no Google siga os passos abaixo:

Adição de palavras-chave

Palavras-chave são o principal instrumento de uma pesquisa, são termos compostos por uma ou mais palavras.

Elas são a forma como um usuário escreve a sua dúvida nos buscadores com o intuito de obter respostas e solucionar seus problemas.

Basicamente, as palavras-chave são os principais instrumentos de uma busca.

O ideal é que você use-a diversas vezes nos textos do site e também insira a palavra-chave principal no título da sua página. Veja abaixo como fazer isso.

Configuração de "Informações e SEO"

Existem algumas configurações, dentro do GreatPages, que você precisará fazer para que o site apareça nos buscadores.

São elas:

Habilitar que a página de fato apareça nos buscadores;
Título e descrição da página;
Palavras-chave e favicon.

Clique aqui e veja como fazer.

Todas as configurações que dependem do software para que as páginas/sites fiquem bem posicionadas nos buscadores estão sendo feitas, com excelência.

Cadastro no Google Search Console

O "Google Search Console" é uma ferramenta do Google que facilita o acompanhamento do desempenho e performance das suas páginas/sites.

Através desta ferramenta você aprende sobre o suas páginas, sobre as pessoas que as visitam e ao mesmo tempo, monitora seu desempenho nos resultados do Google.

O objetivo de usarmos o Google Search Console neste caso, é justamente para que o Google perceba mais rapidamente sua página e assim, que o ranqueamento da mesma seja mais rápido.

Siga abaixo o passo a passo para criar a sua própria conta no Google Search Console.

Como ela é uma plataforma do Google, é necessário possuir uma conta Google para poder acessá-la. Portanto, é necessário estar logado nela para iniciar o passo a passo.

Acesse https://search.google.com/search-console/welcome;

Cadastrando seu site: O Google Search Console permite que você cadastre seu domínio principal ou então algumas páginas específicas de seu domínio. Selecione a sua opção e então, na tela abaixo, informe a página desejada.

Uma vez cadastrada, será solicitado uma validação de que essa página realmente é sua. Para isso, basta acessar a zona de DNS de seu domínio, e criar uma entrada do tipo "TXT" com o conteúdo que será fornecido no momento do cadastro.

No campo "Nome" , preencha somente com o nome de seu site. Já no campo "Registro", informe o valor fornecido no painel do Google Search Console e, então, clique em "Adicionar Registro".

O caminho para criação do registro de TXT pode variar de painel para painel. Caso você não tenha o conhecimento necessário para fazer esse processo, pode nos chamar no chat que estaremos a disposição para ajudar :)

Por fim, após validar a propriedade do site, o Google Search Console estará pronto para utilização.

Inserção do Sitemap dentro do Google Search Console

O sitemap, é um arquivo de texto criado para facilitar o processo de indexação de páginas nos motores de busca.

Em geral, os mecanismos de busca descobrem novas páginas a partir de links presentes naquelas que já foram indexadas.

Iremos adicionar o sitemap do seu site no Google Search Console justamente com este objetivo. Para isso, siga os passos abaixo:

Selecione seu site na sua página inicial do Google Search Console;

Clique em "Sitemaps" no menu localizado no lado esquerdo da sua tela.

Em seguida, digite sitemap.xml, no campo de texto ao lado do seu domínio, bem como exemplo abaixo;

Clique em "Enviar".

Esperamos ter ajudado! Qualquer dúvida que tiver é só chamar nossa equipe no chat. Estamos sempre prontos para ajudar!

Atualizado em: 04/03/2022