Como ATIVAR a mensagem de APROVAÇÃO DE COOKIES em uma página

Para que serve o banner de Cookies

O banner de cookies é uma funcionalidade que pode ser usada tanto para alertar os seus visitantes sobre seu uso e política de cookies, quanto para controlar o uso destes baseado no consentimento do visitante que está sendo monitorado.

Enquanto o primeiro tem como maior ganho uma relação de transparência com o seu visitante, o segundo pode ser necessário para operar em algumas regiões onde vigoram leis de proteção e privacidade de dados como a Lei Geral de Proteção de Dados no Brasil (LGPD) e General Data Protection Regulation na União Europeia (GDPR).

O que acontece quando o visitante não autoriza o uso de Cookies

Como cookies possuem variadas finalidades, existem diferentes efeitos de quando um visitante recusa o uso dessa tecnologia. Alguns efeitos comuns podem ser: redução da visibilidade de visitantes únicos, redução de informações de origem de lead, perda de informações de páginas visitadas por um lead específico, pré-preenchimento automático desabilitado para aquele visitante específico.

Algumas funcionalidades não deixam de existir mesmo quando um usuário recusa o uso de cookies. Esses comportamentos são aqueles guiados pelos cookies estritamente necessários e são eles: Formulários, resposta de consentimento de cookies e também popup já respondida.

Como ativar a aprovação de Cookies

Faça login na sua conta no GreatPages. Em seguida, acesse o seu editor de páginas;

Clique no ícone de engrenagem (conforme indicado na imagem abaixo);

Depois disso, acesse o menu "LGPD e GDPR";

Quando fizer isso irá abrir uma caixa onde você terá que ativar a notificação de leads;

O próxima passo é escolher se usará o "aviso de cookies" ou o "consentimento de uso de cookies". A diferença entre eles é que o aviso apenas alerta o visitante que está sendo feito o uso de cookies na página, enquanto o consentimento apenas faz o uso de cookies com a aprovação do visitante.

Para estar em conformidade com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) o consentimento deve estar ativo, dando a opção do visitante aceitar ou não o uso de cookies.

Ainda na tela mostrada acima, você terá que escrever sua mensagem de uso de cookies. No próximo tópico deixamos algumas sugestões;

Rolando a tela para baixo você perceberá que terá um campo chamado "Política de privacidade ou Cookies", que é onde você terá que informar o link da sua página de política de privacidade ou de termos de uso de cookies.

Nessa mesma tela você poderá definir a cor da caixa que apresentará a mensagem aos visitantes;

Em seguida, clique em "Salvar".

Sugestões

Toda nova página criada terá como padrão o texto "Usamos cookies para personalizar conteúdos e melhorar a sua experiência."

Algumas opções que você pode usar para personalizar essa mensagem:

"Para garantir que todos os serviços funcionem adequadamente, este site usa cookies. Ao clicar em Entendi e Aceito, você concorda que todos os cookies vão ser salvos."

"Utilizamos seus dados para analisar e personalizar nossos conteúdos e anúncios durante a sua navegação em nossa plataforma e em serviços de terceiros parceiros. Ao navegar pelo site, você autoriza a [Empresa] a coletar tais informações e utilizá-las para estas finalidades."

"Usamos cookies e outras tecnologias de rastreamento para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar nosso site e contribuir com nossos esforços promocionais e de marketing. Ao clicar em Entendi e Aceito, você concorda com o uso de cookies."

"Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao clicar em Entendi e Aceito, você concorda com o uso de cookies."

"Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o nosso site e as páginas que visita. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível."

"Estamos sempre trabalhando para melhorar sua experiência em nosso site. Isso envolve o uso de cookies para coletar dados anônimos para fins de estatística e personalização."

"Nós utilizamos cookies para possibilitar e aprimorar sua experiência em nosso site. Ao clicar em Entendi e Aceito, você concorda com a coleta e uso de cookies."

Esperamos ter ajudado com o artigo! Precisando de mais alguma ajuda entre em contato com nosso suporte.