Como CONVERTER VARIÁVEIS enviadas em um formulário para a HOTMART

Para converter os dados cadastrados de um lead na página de conversão para preenchimento automático em uma página de obrigado siga o tutorial abaixo.

O primeiro passo é criar e publicar as duas páginas (página de conversão e página de obrigado). Quando ambas estiverem prontas você poderá seguir as próximas instruções.

Configurações na página de conversão

Acesse o editor de páginas e clique em "Configurar" nas edições do formulário;

Quando fizer isso irá abrir no lado direito da tela o menu de Configurações.

No campo "Link de redirecionamento" adicione o link da sua página de obrigado para liberar as configurações avançadas do formulário. E em seguida, clique em "Configurações avançadas";

Depois disso irá abrir uma caixa na tela onde você precisa habilitar o envio de dados do formulário no redirecionamento;

Em seguida irá abrir a configuração das variáveis do formulário.

Nos campos onde você insere as variáveis elas devem estar escritas sem espaços ou caracteres especiais, bem como no exemplo abaixo;

Por último clique em "Salvar" e passe para a próxima etapa de configurações.

Ah, e não se esqueça de atualizar sua página, para que essas alterações sejam enviadas para a página publicada.

Configurações na página de obrigado

Acesse o editor de páginas e adicione no texto da página (onde você quer que ocorra a conversão do dado) exatamente a mesma variável que você configurou no formulário da página de conversão.

A variável precisa estar entre Chaves "{}" e exatamente igual àquela que foi configurada na página de conversão.

Em seguida, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela;

Clique em "Javascript & CSS";

Clique para "Adicionar código";

Logo irá abrir uma caixa onde você precisará adicionar o nome do seu código, selecionar a opção de "Funcionamento" e adicionar no campo "Código" todo o código abaixo (bem como no exemplo). Este código é o que fará com que a variável inserida na página seja convertida pelo dado do lead;

<script>
/* Função para pegar os parametros na url */
function URLToArray (url){
var request = {};
if(url.indexOf('?') !== -1){
var pairs = url.substring(url.indexOf('?') + 1).split('&');
for (var i = 0; i < pairs.length; i++) {
if (!pairs[i]) continue;
var pair = pairs[i].split('=');
request[decodeURIComponent(pair[0])] = decodeURIComponent(pair[1]);
}
}
return request;
}
/* Função para atualizar os dados em elementos */
function AtualizarInformacoes(limpar){
if(limpar == undefined){ limpar = false;}
var dados = Object.entries(URLToArray(window.location.href)), total_dados = 0;
if(dados.length == 0 || limpar){
dados = {'(.*?)':''};
dados = Object.entries(dados);
}
total_dados = dados.length;
if(total_dados){
var elementos = document.getElementsByClassName('gpc-e');
if(elementos){
var total = elementos.length;
for (var i = 0; i < total; i++) {
if(elementos[i].classList.contains('e_formulario')){
var campos = elementos[i].getElementsByTagName('INPUT'), total_campos = 0;
total_campos = campos.length;
if(campos.length){
for (var y = 0; y < total_campos; y++) {
var valor = campos[y].value;
if(valor){
for (var x = 0; x < total_dados; x++) {
var regex = new RegExp('{'+dados[x][0]+'}', 'gm');
valor = valor.replace(regex,dados[x][1]);
}
campos[y].value = valor;
}
}
}
var campos = elementos[i].querySelectorAll('.gpc_campos-titulo, .gpc_campos-texto'), total_campos = 0;
total_campos = campos.length;
if(campos.length){
for (var y = 0; y < total_campos; y++) {
var conteudo = campos[y].innerHTML;
if(conteudo){
for (var x = 0; x < total_dados; x++) {
var regex = new RegExp('{'+dados[x][0]+'}', 'gm');
conteudo = conteudo.replace(regex,dados[x][1]);
}
campos[y].innerHTML = conteudo;
}
}
}
} else if(elementos[i].classList.contains('e_faq')){
var campos = elementos[i].querySelectorAll('.gac-item_cabecalho_titulo, .gac-item_conteudo'), total_campos = 0;
total_campos = campos.length;
if(campos.length){
for (var y = 0; y < total_campos; y++) {
var conteudo = campos[y].innerHTML;
if(conteudo){
for (var x = 0; x < total_dados; x++) {
var regex = new RegExp('{'+dados[x][0]+'}', 'gm');
conteudo = conteudo.replace(regex,dados[x][1]);
}
campos[y].innerHTML = conteudo;
}
}
}
} else if(elementos[i].classList.contains('e_botao') || elementos[i].classList.contains('e_imagem') || elementos[i].classList.contains('e_icone') || elementos[i].classList.contains('e_texto') || elementos[i].classList.contains('e_titulo') || elementos[i].classList.contains('e_html')){
var conteudo = elementos[i].innerHTML;
for (var x = 0; x < total_dados; x++) {
var regex = new RegExp('{'+dados[x][0]+'}', 'gm');
conteudo = conteudo.replace(regex,dados[x][1]);
}
elementos[i].innerHTML = conteudo;
}
}
}
}
if(!limpar){AtualizarInformacoes(true); }
}
AtualizarInformacoes();
$('body').on('click','.link_popup',function(){ setTimeout(function(){ AtualizarInformacoes(); },100); });
</script>

Por último, não esqueça de "Atualizar" sua página para que as alterações sejam enviadas para a página publicada.

Gostou do artigo? Precisando de alguma ajuda acione nosso suporte. Estamos sempre prontos para ajudar!

Atualizado em: 08/12/2022