Como configurar o RASTREAMENTO de eventos no ActiveCampaing

Para configurar o tracker da ActiveCampaing em seu site no GreatPages, siga o tutorial abaixo:

Primeiro faça login na ActiveCampaing, clique em SITE > FORMULÁRIOS e clique em seguida em CRIAR UM FORMULÁRIO;

SITES > FORMULARIOS > CRIAR UM FORMULARIO

Depois disso, dê um nome ao seu formulário;

criar formulario

Clique em integrar;

clique em integrar

Tecle CTRL + F e digite <form para navegar até estão as configurações do formulário:

Busque por &lt;form

Agora, configure seu script com as informações do formulário gerado no ActiveCampaing;

configurar o nosso script

O código desta imagem é este abaixo (altere o seu e guarde-o para adicionar no GreatPages):

<script type="text/javascript">
/* fornecido pelo ActiveCampaing clicando em Configurações > Rastreamento */
    (function(e,t,o,n,p,r,i){e.visitorGlobalObjectAlias=n;e[e.visitorGlobalObjectAlias]=e[e.visitorGlobalObjectAlias]||function(){(e[e.visitorGlobalObjectAlias].q=e[e.visitorGlobalObjectAlias].q||[]).push(arguments)};e[e.visitorGlobalObjectAlias].l=(new Date).getTime();r=t.createElement("script");r.src=o;r.async=true;i=t.getElementsByTagName("script")[0];i.parentNode.insertBefore(r,i)})(window,document,"https://diffuser-cdn.app-us1.com/diffuser/diffuser.js","vgo");
    vgo('setAccount', '477004287');/* setAccount é o seu ID de rastreamento, você pode encontrá-lo no ActiveCampaing clicando em Configurações > Rastreamento  */
    vgo('setTrackByDefault', true);
    vgo('process');
</script>

<script type="text/javascript">
window.EnviarActive = function() {
  var link = 'greatsoftwares29069', /* Link da conta, também usado para login */
      u=3, /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      f=3, /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      s='', /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      c=0, /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      m=0, /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      act='sub', /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      v=2, /* Campos do formulário exportado da ActiveCampaing */
      email='input_XXXX', /* Campos do formulário GreatPages */
      fullname='input_XXXX'; /* Campos do formulário GreatPages */
  _load_script('https://'+link+'.activehosted.com/proc.php?u='+u+'&f='+f+'&s='+s+'&c='+c+'&m='+m+'&act='+act+'&v='+v+'&email='+encodeURIComponent($('#'+email).val())+'&fullname='+encodeURIComponent($('#'+fullname).val())+'&jsonp=true');
}
window._show_thank_you = function(id, message, trackcmp_url, email) {
  const vgoAlias = typeof visitorGlobalObjectAlias === 'undefined' ? 'vgo' : visitorGlobalObjectAlias;
  var visitorObject = window[vgoAlias];
  if (email && typeof visitorObject !== 'undefined') {
    visitorObject('setEmail', email);
    visitorObject('update');
  } else if (typeof(trackcmp_url) != 'undefined' && trackcmp_url) {
    _load_script(trackcmp_url);
  }
  if (typeof window._form_callback !== 'undefined') window._form_callback(id);
};
window._load_script = function(url) {
  var head = document.querySelector('head'), script = document.createElement('script');
  script.type = 'text/javascript';
  script.charset = 'utf-8';
  script.src = url;
  head.appendChild(script);
};
</script>

Legal, estamos quase concluindo!

Agora, faça login no GreatPages. Lá precisamos criar um formulário pois este tracker de rastreamento do ActiveCampaing precisa do email do seu cliente em um cookie.

Crie um formulário em sua página;

Criando um Formulário na GreatPages

Em seguida, insira este código no campo "JavaScript do botão":
/* Add no formulário */
if(typeof window.EnviarActive == 'function'){ EnviarActive(); }

Cole o js do botão

Clique em PRÉ-VISUALIZAR, e uma nova aba se abrirá com uma prévia de seu site;

Clique com o botão direito do mouse em cima do input de e-mail (campo de e-mail) e clique em inspecionar;

Agora copie o id e cole no campo do código. (Colocamos um comentário /* Campos do formulário GreatPages */ ) =)

Inspecionar elemento

Agora vamos colar nosso código de Marketing \o/
Vá para a aba de edição da página, clique na engrenagem e em Javascript & CSS

Adicionar um script na página

Código de marketing
Cole todo o script que criamos e publique sua página.

Prontinho, agora quando um cliente preencher este formulário um cookie será instalado e o ActiveCampaing irá monitorá-lo.

Contatos

Tracker da ActiveCampaing funcionando

Atualizado em: 10/09/2021