Artigos sobre: Integrações

Como integrar com o Pluga

Faça login na Pluga e acesse a página de automatizações do Pluga Webhooks. Escolha a ferramenta que irá receber os dados do seu formulário do GreatPages.

Depois de selecionar a automatização e clicar em "Fazer essa automatização", dê um nome ao Pluga Webhooks que será utilizado para integrar seu formulário. Em seguida, clique em "Gerar URL de webhook", conforme ilustrado abaixo:

Copie a URL gerada para configurá-la no GreatPages.

Faça login na sua conta do GreatPages, localize a página com o formulário cujas respostas você deseja capturar e clique em "Editar design":

Na edição da página, clique diretamente no formulário e, em seguida, clique em "Configurar":

Em seguida, na aba** "Integrações"**, clique em "Configurar integração":

Na janela que será aberta, selecione "Integrar com webhook" e clique em "Continuar":

Na janela seguinte, cole o URL copiado no passo 3, selecione a opção "Enviar via POST + JSON" e clique em "Continuar":

Uma nova janela será carregada, com a variável correspondente a cada campo do seu formulário:

Agora, retorne à sua automatização na Pluga. Após conectar a ferramenta de destino, clique em "Continuar":

Insira o nome da ferramenta que está integrando e, em "Modelo de envio dos dados para notificação", coloque o modelo JSON que será enviado pelo GreatPages. Esse modelo deve corresponder às variáveis de integração usadas no seu formulário (como mostrado no passo 9):

Mapeie os campos e personalize as informações que serão enviadas pelo GreatPages para a sua ferramenta de destino, como mostra a imagem abaixo:

Prontinho! Agora é só clicar em "Finalizar automatização".

Ficou com alguma dúvida? Chame nossa equipe no Chat! Estamos sempre prontos para ajudar.

Atualizado em: 10/09/2024