Como inserir a função de COPIAR UM TEXTO dentro do GreatPages

Siga o passo a passo abaixo para inserir a função de COPIAR um elemento de texto dentro do GreatPages.

Faça login na sua conta e acesse o editor de páginas;

Através da barra de ícones localizada no canto esquerdo da sua tela, clique no elemento de "Parágrafo";

Após o elemento estar inserido na página, clique para editá-lo, e insira o texto ou número que precisa que o seu visitante copie. No exemplo abaixo, estamos usando uma chave para PIX;

Depois disso, clique no Ícone de engrenagem que fica no canto superior direito da tela;

Em seguida, clique em "Javascript & CSS";

Clique para "Adicionar" um novo código;

Escolha um nome para seu código, selecione a opção "Funcionamento" e adicione no campo de texto todo o código abaixo e salve;

<script>
var id_elemento = '#e_0000000';
var elementos = document.querySelectorAll(id_elemento);
if(elementos){
    for (let index = 0; index < elementos.length; index++) {
        elementos[index].setAttribute('onclick','copyText(this)');

}
}
window.copyText = function(element) {
  var range, selection, worked;

if (document.body.createTextRange) {
    range = document.body.createTextRange();
    range.moveToElementText(element);
    range.select();
  } else if (window.getSelection) {
    selection = window.getSelection();
    range = document.createRange();
    range.selectNodeContents(element);
    selection.removeAllRanges();
    selection.addRange(range);
  }

try {
    document.execCommand('copy');
    alert('O texto foi copiado');
  }
  catch (err) {
    alert('Não foi possível copiar o texto');
  }
};
</script>

O próximo passo é descobrir o ID do elemento de texto para adicioná-lo no código. Para isso, clique em "Pré-visualizar";

Em cima do elemento de texto dê um clique no botão direito do mouse e selecione a opção "Inspecionar elemento";

No menu lateral direito irá abrir, identifique qual é o ID deste elemento, bem como no exemplo abaixo;

Copie o ID e acesse novamente a aba de Javascript/CSS e edite o código que você havia adicionado. A única mudança que será necessário fazer é alterar a parte do -> '#e_0000000' <-. Não adicione espaços nem outros caracteres.

Depois disso, clique em "Salvar";

Para saber se o código está funcionando corretamente, vá até o "Pré-visualizar" da página e clique no elemento. Ao ser clicado, deverá aparecer esta mensagem abaixo;

Desta forma, todos os visitantes que clicarem neste elemento terão ele já fixado como copiado.

Ficou com alguma dúvida? Chame nossa equipe no Chat! Estamos sempre prontos para ajudar.

Atualizado em: 27/01/2022